Двигательная активность пожилых женщин снижает риск сердечных заболеваний на 22%
Физические нагрузки в спортзале можно заменить работой по дому или в саду.

Многие люди проводят свой рабочий день за компьютером, почти не двигаясь. Когда они выходят на пенсию, ситуация обостряется. Пожилые люди часто предпочитают проводить досуг спокойно. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) утверждают, что в любом возрасте необходимо прерывать часы отдыха физической активностью, сообщает Daily Mail.

 В течение пяти лет специалисты пытались понять, как увеличение двигательной активности влияет на нарушение питания сердечной мышцы. Для исследования ученые проанализировали медицинские данные более 5800 женщин в возрасте от 63 до 97 лет и провели ряд экспериментов. Ученые просили добровольцев носить фитнес-трекер. Они наблюдали за их активностью 7 дней в неделю. Результаты сильно разнились: некоторые женщины и после выхода на пенсию проводили на ногах более 10 часов в день, а активность некоторых из них едва превышала полчаса. Проанализировав полученные данные, специалисты пришли к выводу, что менее активные женщины рискуют получить сердечный приступ больше, чем их активные оппоненты. Универсальное количество активных часов — около пяти. Легкие упражнения или ходьба снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний на 22%, а риск сердечного приступа на 42%.

При этом необязательно проводить день в спортзале. Специалисты утверждают, что работы по дому, прогулки в парке или садоводства будет достаточно.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

19 марта 2019
Новости СМИ2