Изменение пупка 73-летней женщины оказались признаком рака

Красноватая шишка, которая выросла из пупка жительницы Испании, оказалась признаком смертельной болезни. Врачи диагностировали у нее запущенную форму рака.
Изменение пупка 73-летней женщины оказались признаком рака

Женщина обратилась в отделение неотложной помощи через два дня, как из шишки пошла кровь. Комок в животе рос последние четыре месяца, рассказала она медикам, и недавно стал болезненным. Врачи заметили, что образование выросло до 2см в диаметре, было плотным и твердым на ощупь. Более того, в животе также ощущалось уплотнение. Биопсия обеих масс в животе и пупке показала, что у женщины была поздняя стадия рака яичников. А шишка, которая по-другому называется «узелок сестры Марии Джозеф», появилась из-за распространения метастаз. Как говорится в публикации Live Science, это довольно редкое явление. Рак может распространяться через кровь, лимфатическую систему, перемещаться по связкам или остаткам эмбриологических структур, которые были необходимы во время развития в утробе матери.

Соавтор отчета о болезни Хавьер Барамбио, врач из университетской больницы Хименес Диас в Мадриде, рассказал, что женщине удалили большую часть опухоли. Затем провели химиотерапию. Медик рассказал, что состояние пациентки хорошее и стабильное, после лечения она больше не обращалась с жалобами.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис