Американское онкологическое общество провело исследование с участием 50000 жителей Ирана, где принято пить очень горячие напитки. Об этом рассказывает The Telegraph.
Выяснилось, что те, кто ежедневно употреблял 700 мл (около 3 чашек) чая при температуре выше 60°С, на 90% больше подвергались риску развития рака пищевода по сравнению с людьми, употреблявшими напитки более низкой температуры. Канцерогенный эффект связан с регулярным повреждением клеток пищевода вследствие ожога. Такое же воздействие на пищевод оказывают курение и алкоголь.
Эксперты рекомендуют употреблять напитки при температуре не выше 60°С. 10 мл молока, добавленные в горячий кофе или чай, снижают его температуру до рекомендованной.
Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен