Диета из-за аллергии новорожденной дочери оставила женщину без волос

Джессика Дрю из Лондона поменяла свой рацион питания из-за непереносимости лактозы ее новорожденной дочери. С 2013 года девушка отказалась от молочных продуктов и яиц, а затем перешла на вегетарианскую диету. Спустя время она заметила обильное выпадение волос.
Диета из-за аллергии новорожденной дочери оставила женщину без волос

В апреле прошлого года Джессика перестала есть продукты животного происхождения на ночь. «Все больше и больше знакомых пробовали вегетарианство, и я подумала – у меня уже нет молочных продуктов дома, я тоже могу отказаться от мяса», – рассказала Дрю. Поначалу она чувствовала себя отлично, отмечала прилив энергии и сил. Но спустя время возникла вялость и постоянная усталость. Она уже не могла проснуться по одному сигналу будильника, а однажды заметила, как сильно выпадают волосы. Изменилась даже их структура – некогда густые и упругие локоны истончились и потеряли объем. Джессика отметила, что особенно заметны залысины были впереди: вокруг лба и около висков.

Как сообщает Daily Mail, ей поставили диагноз «телогеновая алопеция». Он связан с фазой покоя волосяных фолликул, которые перестают продуцировать рост новых волос. Специалисты объяснили девушке, что диета с очень низким содержанием аминокислот может привести к выпадению волос или их истончению. А стресс, вызванный ситуацией, только усугубил состояние.

«Выпадение волос у женщин часто лечится с помощью противозачаточных таблеток, спиронолактона, или, в редких случаях, финастеридом – лекарством от облысения у мужчин», – объяснил консультант-дерматолог одной из лондонских клиник Мартин Уэйд.

Другие варианты, по его словам, включают прием миноксидила для стимуляции притока крови к коже головы или же стероидов, если причина выпадения связана с аутоиммунным заболеванием.

Джессика призналась, что ее питание не было сбалансированным и не включало в себя достаточное количество аминокислот, необходимых для роста волос. Эксперты отметили, что мясо и рыбу ей просто следовало заменить другими продуктами – бобами, чечевицей, нутом и соевыми продуктами, заменяющими молоко и йогурт.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис