Наличие брата-близнеца оказалось чревато проблемами для женщин

Норвежские и американские ученые выяснили, что женщины с братьями-близнецами меньше зарабатывают, чаще бросают школу и реже выходят замуж. Исследователи уверены – это связано с воздействием тестостерона на малышек еще в утробе матери.
Наличие брата-близнеца оказалось чревато проблемами для женщин

Плоды развиваются в амниотическом мешочке, в котором циркулируют питательные вещества, антитела и гормоны. Кровь дети получают от матери, а также делятся ею друг с другом. Уровень материнского эстрогена и тестостерона, – женских и мужских половых гормонов, соответственно, – неуклонно растет с течением беременности, независимо от того, вынашивает ли женщина мальчика, девочку, однополых или разнополых близнецов. Теория исследователей заключается в том, что амниотическая жидкость и кровоток могут быть заполнены большим количеством мужских гормонов для поддержки развития одного из малышей.

Новое исследование в Северо-Западном университете (США) и Норвежской школе экономики рассмотрело уровень тестостерона у 13 800 пар близнецов. Девочек-двойняшек и разнополых братьев с сестрами наблюдали как в утробе, так и после рождения в течение 30 лет. Все участники родились в Норвегии с 1967 по 1978 годы. Как говорится в публикации Daily Mail, девочки, которые развивались вместе с мальчиком в утробе матери, имели несколько недостатков в дальнейшей жизни. Их шансы закончить школу сокращались на 15% , а вероятность закончить колледж падала на 4%. У таких сестер коэффициент рождаемости был меньше 6%, а вероятность вступления в брак – ниже на 12%. Как правило, они зарабатывали меньше, чем однополые близнецы, на 8,6%. Хотите побольше узнать о БК ПинАп? Здесь на сайте вы найдете актуальную информацию об организации.

Зачастую близнецы в последние годы появляются в результате ЭКО. Но исследователи уверяют в том, что бить тревогу рану. «Мы не показываем, что женщины, подвергшиеся воздействию гормонов во внутриутробном развитии, обязательно будут "походить на мужчин". Но наши результаты согласуются с идеей, что пассивное воздействие пренатального тестостерона меняет образование женщин, их выбор рынка труда и фертильность», – объяснил соавтор работы Дэвид Фиглио.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис