Ультрафиолетовые фото показали скрытый вред, который наносит солнце

Фотограф Пьер-Луи Феррер провел необычную фотосессию – снял моделей под ультрафиолетовыми лучами. Результат оказался шокирующим. Снимки раскрыли реальный вред солнечных лучей, который не видно человеческому глазу.
Ультрафиолетовые фото показали скрытый вред, который наносит солнце

Серия черно-белых изображений под названием «RAW» показала маленькие пятна на лицах людей. Для этого Пьер-Луи, работавший когда-то инженером-оптиком в Париже, использовал специальное оборудование. Оно позволило многократно увеличить масштаб снимков моделей и разглядеть все повреждения. Даже костяшки пальцев и кончики ушей оказались усыпаны этими пятнами, отметил фотограф.

«Каждая модель показала себя в довольно интимном образе, который они и сами не силах увидеть. Я был очарован возможностью выйти за пределы человеческих возможностей», – добавил он.

Большинство медиков объясняют, что ультрафиолетовые лучи являются основной причиной рака кожи. Это происходит из-за преждевременного состаривания клеток и разрушения их ДНК. Спровоцировать развитие онкологии, говорится в статье Daily Mail, может как естественный солнечный свет, так и искусственный – в солярии.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис