Американские врачи трижды ошиблись с диагнозом, но в итоге нашли онкологию у пациента

Кашель 27-летней Миган Бехтольд из Лас-Вегаса медики принимали за аллергию, простуду и бронхит. Но никак не воспринимали тревожный симптом как что-то более серьезное.
Американские врачи трижды ошиблись с диагнозом, но в итоге нашли онкологию у пациента

Бехтольд, у которой в конечном итоге диагностировали лимфому Ходжкина 2B, рассказала, что каждый раз посещала одного и того же врача. Тот пояснил – если антибиотики, назначенные при подозрении на бронхит, не подействуют, то он отправит пациентку на рентген. Когда дело дошло до снимка, специалисты обнаружили у нее в районе диафрагмы 13-сантиметровое злокачественное новообразование и скопившуюся жидкость в легких. Девушку госпитализировали на 11 дней, чтобы она приступила к первому курсу химиотерапии. Тогда Миган потеряла больше 4 кг веса, у нее появились язвы во рту, а тошнота стала постоянным спутником. Волосы она начала терять во время второго раунда лечения, пишет издание MDW Features.

«Мои волосы – огромная часть моей индивидуальности. Я была одарена длинными густыми локонами, поэтому чувствовала, будто совсем потеряла себя», – объяснила Бехтольд.

Девушка рассказала, что ритуал полного избавления от шевелюры и нанесение макияжа помогли ей освободиться от переживаний. А поддержка семьи и вдохновляющие примеры других поборовших рак людей подтолкнули ее саму стремиться к здоровой жизни. Она стала вести страницу в социальной сети, чтобы рассказывать людям о своем состоянии и, как Миган надеется, о победе над лимфомой.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис