В Колумбии родилась «беременная» девочка
Медики на плановом осмотре будущей мамы заподозрили развитие кисты на печени ребенка. Однако образование оказалось еще одним плодом, который поселился в животе младенца.

Доктор Мигель Парра-Сааведра познакомился с мамой необычной девочки Моникой Вегой на 35 неделе беременности. Оборудование, которое он использовал при обследовании женщины, обнаружило заполненное жидкостью пространство в животе ребенка. В нем находился крошечный частично развитый младенец с отдельной пуповиной. Она была связана с кишечником Ицамары, так назвали новорожденную, и питала кровью паразитического близнеца.

«За всю свою практику я даже не слышал о подобном и совершенно не предполагал, что такое возможно», –вспомнил лечащий врач пациентки Парра-Сааведра.

Девочка появилась на свет с помощью кесарева сечения на 37-й неделе беременности. Уже на следующий день хирурги лапароскопически удалили плод из живота малышки. Парра-Сааведра сообщил изданию New York Times, что у близнеца развилась голова и конечности, но не хватало жизненно важных органов – мозга и сердца. Медики отметили, что Ицамара сейчас хорошо себя чувствует и ничем не отличается от других младенцев.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

22 марта 2019
Новости СМИ2