Стала известна причина возникновения синдрома внезапной смерти

О ней рассказали специалисты из университета Айовы.
Стала известна причина возникновения синдрома внезапной смерти

Докторам давно известны синдромы внезапной детской и взрослой смерти, однако специалисты до сих пор не могут понять, что является их причиной. Ученые из университета Айовы (США) считают, что преждевременная гибель наступает из-за нарушения взаимодействия серотонина и нейронов головного мозга, сообщает Medical Xpress.

«Если воздушные пути заблокированы, например, одеялом, то в крови повышается уровень углекислого газа. Обычно человек рефлекторно просыпается или меняет свое положение во сне. Однако в случае синдрома внезапной смерти этот рефлекс не проявляется», — рассказал доктор Гордон Бьюкенен.

При исследовании погибших специалисты выявили у них нарушения серотониновых систем головного мозга. Ученые считают, что между содержанием углекислого газа в крови и реакцией серотониновых рецепторов нейронов мозга на его колебания существует прямой путь, пока не открытый. Специалисты полагают, что необходимо изучить особенности серотониновых реакций и понять, почему в них возникают дисфункциональные нарушения.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис