Китаянка едва не умерла от самолечения свежевыжатым соком

51-летняя Цзэн (Zeng) из округа Гуйян в провинции Хунань ввела себе в вену коктейль из свежевыжатых фруктов. «Домашняя медицина» едва не стоила ей жизни.
Китаянка едва не умерла от самолечения свежевыжатым соком

Сок она сделала из 20 разных продуктов. После инъекции пострадали ее печень, почки, сердце и легкие. Пять дней она провела в реанимации.

«Я думала, что свежие фрукты очень полезны и это никак не повредит мне, если их ввести сразу внутрь вен», – считала женщина.

Как сообщило сингапурское издание Asia One, в первые часы у Цзэн начала зудеть кожа, а затем поднялась температура. Она долго терпела свое состояние, пока муж не заметил неладное и не отправил ее в больницу. Врачи филиала университетской больницы Сяннань определили пациентку в отделение интенсивной терапии, где провели ей диализ крови. Женщине также прописали прием антибиотиков.

В марте Цзэн перевели в общее отделение, а спустя короткое время выписали из больницы. Лю Цзяньсю, лечащий врач китаянки, рассказал, что ситуация могла сложиться куда хуже, не обратись она раньше. Дело как минимум дошло бы до сепсиса. Медик высказался против применения медицинских практик, не имеющих под собой научной основы. Лю предупредил, что инъекции в вену могут вызвать повреждение печени, почек и привести к смерти.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис