Американка, поборовшая бесплодие, пожертвовала свою матку другой женщине

39-летня Эприл Лэйн узнала в прошлом году о такой процедуре, как пересадка матки. Счастливая мама пятерых детей, которая тоже долго не могла родить, решила помочь неизвестной женщине и стать для нее донором.
Американка, поборовшая бесплодие, пожертвовала свою матку другой женщине

Эприл с самого детства мечтала о большой семье, но в реальности все оказалось сложнее. Медики не могли найти весомую причину, кроме несовместимости. И она, и ее муж Брайан были абсолютно здоровы. Попытки продолжались около пяти лет, пока пара не решилась на усыновление. После этого было 10 процедур ЭКО, и ее с мужем желание исполнилось, сообщает Daily Mail. Сейчас они воспитывают двоих сыновей и трех дочерей. Жительница Бостона знала, что ее тело все еще способно произвести на свет малыша. Поэтому, когда она услышала о новаторской операции, не раздумывая отправилась в Даллас, где ее матку пересадили другой женщине, давно мечтавшей познать материнство. Эприл отправилась в медицинский центр Университета Бэйлора со всей семьей, решение о донорстве она приняла вместе с мужем и детьми.

Операция прошла гладко, но восстановление оказалось сложнее, чем женщина ожидала. Она беспокоилась о сексуальной дисфункции и недержании, но другие медики и другие доноры на форумах в социальных сетях успокоили ее. Чуть меньше двух месяцев она не могла поднимать тяжести, к чему пришлось привыкать младшим детям – дочерям Марли, Джульетте и Джози. Но состояние не помешало ей приступить к работе уже через 13 дней после операции. «Та женщина, которой пересадили мою матку, сейчас живет с мыслью, что у нее может быть ребенок. Я думаю, было бы здорово связаться с ней, как только она добьется успеха», – рассказала Эприл. Сейчас они общаются анонимно.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис