Йога может быть убийственной, если неправильно делать стойку на голове

40-летняя Ребекка Ли записывала на видео свои занятия йогой для 26 000 подписчиков в социальных сетях, когда повредила кровеносный сосуд в шее. Травма, которая спровоцировала инсульт, произошла во время стойки на голове.
Йога может быть убийственной, если неправильно делать стойку на голове

Ребекка выполняла интенсивное упражнение – во время стойки на голове она вытянула шею, сместила бедра назад и изогнула нижнюю часть спины. Ей казалось, что она успешно справилась со сложной задачей. Но когда встала на ноги, ее зрение стало размытым, а периферийная картинка вовсе исчезла. Левая рука повисла и не контролировалась ею, когда жительница Мэриленда попыталась завязать волосы. Затем она ощутила сильную головную боль и слабость. Только через два дня Ребекка обратилась к врачам и с ужасом узнала, что пережила инсульт, и ей вот-вот грозил еще один. Как пояснил врач, во время стойки она порвала сонную артерию – один из главных сосудов, снабжающих кровью мозг.

«После десятилетий сосредоточенной работы и правильной диеты, ведения максимально здорового образа жизни для моего тела, такой удар со стороны йоги показался мне несправедливым», – рассказала Ребекка.

Несмотря на тяжелое восстановление (спустя шесть недель лечения она с трудом поднималась с постели), женщина все же вернулась к практике.

Сейчас она занимается не больше часа в день. Ребекка вернулась к простым упражнениям и позам, наиболее безопасным для нее. Из-за повреждения нерва она не может говорить дольше нескольких минут, продолжает мучиться от головных болей и провалов памяти. Как считает сама пациентка, передает Daily Mail, ей удалось восстановить свои силы на 75%.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

 

Новости партнеров
предоставил сервис