Дети лучше учатся, если мамы часто им улыбаются и смотрят в глаза

Зрительный контакт и улыбка мамы с ребенком влияет на структуру мозга малыша и его реакцию на различные предметы. Чем сильнее синхронизация между ними, тем лучше способности к обучению у младенцев.
Дети лучше учатся, если мамы часто им улыбаются и смотрят в глаза

Исследователи из Дартмутского колледжа обнаружили, что мать, которая улыбается или хмурится чему-то, выражая свои эмоции, влияет на мозговую активность ребенка и его реакцию, например, на новую игрушку. В итоге, малыши по-разному решали, играть с этим предметом или нет. Информацию ученые собрали во время активной игры участников эксперимента, которые носили беспроводную ЭЭГ-гарнитуру. Виктория Леонг (Victoria Leong) из Кембриджского университета, которая работала над исследованием, объяснила:

«Мы обнаружили, что сильная нейронная синхронность предсказывает более высокую вероятность социального обучения у младенца»

Как сообщает Daily Mail, ученым пока неизвестно, что именно обеспечивает нейронную синхронизацию. Однако имеющиеся открытия ведут к пониманию работы массового сознания – раскрывают суть взаимодействия мозга одного человека с другими.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис