После рождения дочери у девушки началась аллергия на воду

Шерель Фаруджа (Cherelle Farrugia) из Уэльса, Великобритании, после рождения дочери Уиллоу заметила странную реакцию кожи после душа. Та покрывалась сыпью и нестерпимо зудела некоторое время.
После рождения дочери у девушки началась аллергия на воду

О своем уникальном состоянии Шерель рассказала Barcroft TV. Врачи поначалу не смогли определить причину ее состояния и посоветовали сменить мыло с полотенцами. И только аллерголог связал ее состояние с водой. Аквагеническая крапивница после водных процедур поражала плечи, живот, спину, шею и иногда  лицо 26-летней англичанки. Фаруджа стала жертвой довольно редкого заболевания, в медицинской литературе упоминается менее 100 зафиксированных случаев. Девушка отметила, что при этом может без проблем пить воду. Но реагирует на погодные условия, связанные с влажностью.

«Я очень волнуюсь из-за погоды. Если бы два месяца подряд моросил мелкий дождь, я бы не смогла выйти из дома. Я впадаю в панику из-за этого», – рассказала Шерель.

Медики полагают, что необычную реакцию вызвали гормональные изменения в организме пациентки. Существуют несколько вариантов лечения аллергии – прием антигистаминных препаратов, использование крема и терапии ультрафиолетовым светом. Однако результат у методик нестабильный.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис