Созданы противозачаточные часы и сережки

В Технологическом институте Джорджии исследователи разработали аксессуары, предотвращающие нежелательную беременность. Ученые прикрепили специальный пластырь к замкам сережек, оборотной стороне часов, колец и других ювелирных изделий.
Созданы противозачаточные часы и сережки

Этот пластырь содержит необходимые гормоны, которые через кожу попадают в кровоток. В статье для издания Georgia Tech сообщается, что первые испытания провели на свиньях и крысах, и они оказались успешными. Исследователи сделали вывод, что украшения могут доставлять достаточное количество гормона для контрацепции. Пластыри были на животных больше суток, а затем их удаляли в течение восьми часов. Хотя уровень гормонов падал при снятии сережек, ученые обнаружили, что в крови оставалось необходимое количество веществ для предотвращения беременности.

Пластырь состоит из трех слоев: адгезив для прикрепления к задней стороне ювелирного изделия, в среднем содержится лекарство, а во внешнем – специальное средство для приклеивания к коже. Авторы предположили, что их разработка окажется эффективнее других гормональных средств контрацепции.

«Эта техника поспособствует соблюдению режима приема лекарств», – отметил один из исследователей Марк Праусниц.

Он добавил, что продукт может оказаться лучшим способом введения и других лекарств, например, от укачивания или для контроля симптомов менопаузы. Особые украшения даже способны заменить крупные никотиновые пластыри, помогающие бросить курить.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис