Парализованный спортсмен за несколько недель научился вновь ходить

16-летний Чейз Лалонд из Флориды получил травму во время тренировки по лакроссу, контактной командной игры в небольшой мяч с клюшками. Что-то твердое ударило его по спине, после чего подростка парализовало ниже груди.
Парализованный спортсмен за несколько недель научился вновь ходить

Члены команды не сразу поняли, что произошло с их капитаном. Только когда они узнали, что Чейза отправляют в Мемориальную областную больницу на операцию, испугались за друга. Хирург Эндрю Розенталь, взявшийся за этот случай, объяснил, что самые серьезные травмы всегда связаны с повреждениями головного или спинного мозга. Мало кто верил, что подросток сможет оправиться.

«Я сомневался, что буду ходить, но не сомневался, что заставлю себя улучшить физическое состояние», – поначалу сомневался и сам Чейз.

После операции и нескольких недель интенсивной физиотерапии Лалонд смог самостоятельно подняться с инвалидного кресла и выйти из больницы.

Как сообщает WSVN, спортсмена в этот момент поддерживали семья, медперсонал и вся команда. В день выписки из больницы они смотрели на его еще неуверенные шаги. Чейз сообщил, что не остановится на достигнутом. Он уверил родных, что обретет утраченные силы и обязательно вернется в спорт. 

Больше интересного читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис