Мужчина борется с болезнью Паркинсона стрельбой из огнестрельного оружия

46-летний Дэвид Смит обнаружил, что стрельба из оружия успокаивает сильный тремор, который его преследует многие годы. Болезнь Паркинсона у него диагностировали восемь лет назад.
Мужчина борется с болезнью Паркинсона стрельбой из огнестрельного оружия

Дэвид демонстрирует разницу в своем состоянии на многочисленных видео для социальных сетей. Подписчики заметили, как постепенно стихает сильная дрожь в теле – он поднимает пистолет, делает несколько глубоких вдохов и нажимает на курок. Практика стрельбы по восемь часов каждый день фактически стимулирует формирование новых нейронных связей в мозге Дэвида. Пациенты проходят разные терапии, чтобы добиться этого эффекта и победить симптомы болезни. Как сообщает Daily Mail, состояние Дэвида медленно ухудшалось. Однажды мужчина обнаружил себя в инвалидной коляске.

«Болезнь забрала у меня все: мою способность есть, пить и делать что-либо без посторонней помощи. Стрельба – это все, что я все еще мог сделать сам», – рассказал он.

Когда Дэвид заряжает магазин, его руки продолжают трястись. Но как только мужчина выходит на огневой рубеж, тремор оставляет стрелка и он может сосредоточиться на цели. В итоге Смит стал профессиональным стрелком. Специалисты объяснили причину такого эффекта его «оружейной терапии». Полезна не только физическая активность, но и особые движения, позволяющие лучше контролировать свое тело и его нейропластичность. Она относится к способности мозга образовывать новые связи нервных окончаний.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис