В Россию прекратят ввоз «Септолете плюс» и еще трех лекарств

Это связано с производственными причинами.
В Россию прекратят ввоз «Септолете плюс» и еще трех лекарств

Росздравнадзор сообщил, что в Россию прекращается ввоз популярного спрея для лечения горла «Септолете плюс». Об этом рассказывает Российская газета.

Словенская компания-производитель приняла решение об отмене государственной регистрации и исключении из государственного реестра лекарственных средств для медицинского применения «Септолете плюс». Подчеркивается, что решение принято не из-за проблем с качеством, эффективностью или безопасностью спрея.

Росздравнадзор также сообщил о прекращении производства, дистрибуции и поставок лекарственного препарата «Интрон» – раствора для внутривенного и подкожного введения. Производители объясняют это невозможностью поддерживать производственный процесс и появлением терапевтических альтернатив препарата. До исчерпания остатков «Интрона» на складах лекарство будет поставляться на рынок.

С 1 апреля 2020 года в Россию также прекращаются поставки бельгийского лекарства «Мюстофоран». Это решение не связано с качеством или безопасностью лекарства. Препарат применяется в онкологии, однако сегодня уже появилось большое количество альтернативных средств. Отсутствие на рынке этих лекарств не окажет влияния на здоровье россиян.

Новости партнеров
предоставил сервис