Девочка, рожденная с кишечником наружу, отпраздновала первый день рождения

Лили-Рей Лоуренс родилась с дефектом гастрошизиса, пороком развития передней брюшной стенки. Из-за этого кишечник девочки оказался снаружи. Из-за отклонения новорожденная могла не выжить.
Девочка, рожденная с кишечником наружу, отпраздновала первый день рождения

Первую операцию Лили перенесла, когда ей было четыре часа от роду. Еще на 12 неделе беременности врачи заметили на снимке УЗИ «дымку» в районе живота младенца. После родов стало ясно, что орган вышел за пределы тела через отверстие возле пупка, а тонкая кишка осталась внутри. Медики опасались, что давление из-за суженных проходов приведет к разрыву толстой кишки и даже смерти. Как сообщает Daily Mail, за пять месяцев, что девочка провела в больнице, ей сделали еще две операции. В сентябре малышку выписали, она впервые с рождения оказалась дома в Шеффилде.

Из 30 см толстой кишки, оказавшейся за пределами живота Лили-Рей, только 17 см были «живы». Врачам пришлось удалить мертвую ткань и установить две стомы для отведения фекалий малышки. Медики с молодыми родителями надеялись, что оставшаяся ткань кишечника заработает на кровеносных сосудах и со временем вырастет. Так и произошло, к моменту выписки орган достиг 23 см. «Мы просто благодарны, что она дома в безопасности и чувствует себя хорошо. Ее первый день рождения будет особенным, учитывая то, как много она пережила, чтобы дожить до этого момента», – рассказала мама малышки Мелисса Томпсон.  

Новости партнеров
предоставил сервис