Четырёхлетнего мальчика парализовало из-за современного аналога полиомиелита

Однажды утром маленький Джои Уилкокс проснулся с парализованной левой стороной лица. Это произошло прошлой осенью. Через три дня после события мальчик оказался в отделении интенсивной терапии – он не мог шевелить руками, ногами и даже сесть.
Четырёхлетнего мальчика парализовало из-за современного аналога полиомиелита

«Однажды ваш здоровый ребенок может простудиться, а затем проснуться парализованным», – рассказал папа маленького пациента Джереми Уилкокс из штата Вирджиния. Его сын стал одним из 228 жителей США, которые  в прошлом году заразились острым вялым миелитом. Доктор Энтони Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, рассказал, что заболевание схоже с полиомиелитом, который перерос в настоящую эпидемию XIX и XX веках. Многие, как Джои, вначале подхватили простуду или лихорадку. А через какое-то время потеряли способность двигаться. Некоторые даже не могли есть или дышать, сообщает Fox News. Ученые подозревают, что болезнь вызвана определенным вирусом, который обнаружили более 55 лет назад. Возможно, он  мутировал и стал гораздо опаснее. Специалисты все еще проводят анализ найденных штаммов.

Сейчас, спустя время, Джои научился бегать и двигать руками. Однако мышечный тонус в правых ноге и плече ослаб, левая сторона лица все еще парализована. Он не может улыбаться как раньше, но уверенно восстанавливает свои силы. Врачи отметили повреждения спинного мозга в зафиксированных случаях. Сейчас они работают на тестами для обнаружения вируса, а в дальнейшем надеются на создание вакцины.

Новости партнеров
предоставил сервис