Врачи говорили девушке меньше есть, но потом нашли настоящую причину ее полноты

20-летняя жительница Бирмингема Клод Моан (Clodagh Moane) поправилась на семь размеров, несмотря на активное занятие плаванием. Врачи 18 месяцев подозревали, что она скрывает свою любовь тайком поесть, пока не обнаружили настоящую причину.
Врачи говорили девушке меньше есть, но потом нашли настоящую причину ее полноты

Сначала медики посчитали увеличение веса (с 2017 года она набрала около 50 кг) симптомом синдрома поликистозных яичников , но лекарства не помогли, поэтому медики стали настаивать на другой версии – либо семейной истории ожирения, либо любви Клод к нездоровой пище. Никакие заверения девушки не действовали. От факта, что множество диет не дали эффекта, врачи отмахивались. Все изменилось, когда мама пациентки связалась с девушкой, у которой были похожие симптомы. Липоэдема, которая была диагностирована у новой знакомой, очень походила на то, что испытывала Клод, сообщает Daily Mail. Когда эту информацию семья передала медикам, они направили Моан в специализированную клинику к консультанту. Только тогда все встало на свои места.

Из-за болезни англичанка постоянно испытывает боль, чувствительная кожа даже от небольшого трения долго зудит и горит. Медики прописали ей обезболивающее и снотворное, чтобы справиться с тяжелым состоянием. Сейчас семья девушки собирает деньги на операцию по откачиванию жира. «Это считается косметической процедурой –одна из форм липосакции. Мне она нужна для здоровья. Но государственная служба здравоохранения не видит причин финансировать подобное», – объяснила Клод. Она боится, что без процедуры к 30 годам окажется в инвалидном кресле. Уже сейчас ей тяжело двигать ногами из-за лишнего веса. Как отметили медики, многие люди достигают такого состояния, как Моан, к 35-45 годам. 

Новости партнеров
предоставил сервис