82-летний британец стал обладателем «бронированной» лодыжки

Нил Шаттлворт последние годы едва передвигался – из-за артрита и порванных связок лодыжка постоянно болела. Житель Великобритании стал одним из первых в стране, кому восстановили ногу с помощью пластиковых волокон, используемых для создания бронежилетов.
82-летний британец стал обладателем «бронированной» лодыжки

Операция полностью заменила поврежденные хрящи и суставы, позволив мужчине свободно передвигаться. Он смог исполнить свою мечту – прогуляться с супругой по набережной в Каннах.  Как передает слова специалистов Daily Mail, имплантат состоит из полиэтилена высокой плотности с добавлением витамина Е. Другие версии искусственных суставов и костей со временем разрушались, взаимодействуя с молекулами кислорода в организме. Поэтому разработчики и использовали витамин, «поглощающий» эти молекулы, прежде чем они смогут нанести ущерб импланту. «Результаты операции Нила превосходны. Есть вероятность, что замененный голеностопный сустав прослужит ему 10-15 лет, а износ материала не превысит 10-20%», – отметил Ник Харрис, консультант-ортопед и травматолог, проводивший операцию Шаттлворта.

Пациент использовал костыли и специальный ботинок первые шесть недель после операции, столько же времени после он восстанавливался на физиотерапии. Сейчас мужчина может преодолеть больше трех километров за раз и постоянно тренируется на беговой дорожке, чтобы улучшить физическую форму.

Новости партнеров
предоставил сервис