Врачи принимали симптомы роста кисты у подростка за менструальные боли

18-летняя Ребекка Вудтроп многие годы страдала от сильной боли во время менструации, врачи отмахивались от ее симптомов, пока не нашли массивную 15-сантиметровую кисту возле одного из яичников.
Врачи принимали симптомы роста кисты у подростка за менструальные боли

Проблему, из-за которой девушка страдала с 12 лет, обнаружили с помощью УЗИ. Снимки показали, что в ее животе все эти годы росла опухоль и к моменту обследования достигла размеров футбольного мяча. У Ребекки во время месячных из-за образования сильно болел живот, ощущение отдавало даже в почки. Врачи решили убрать кисту хирургическим путем. Однако из-за того, что та буквально обвила собой один из яичников, пришлось удалить опухоль вместе с важным репродуктивным органом, включая фаллопиеву трубу.

«Я волнуюсь о возможности иметь детей в будущем, но у меня все еще есть один яичник, поэтому надеюсь когда-нибудь стать мамой», – рассказала Вудтроп.

Как сообщает Fox News, хотя опухоль оказалась доброкачественной, на лечение ушло много времени. Девушка пропустила год занятий в школе. Недавно она вновь приступила к урокам. Ребекка рассказала, что справилась с проблемой благодаря поддержке своей семьи.

Новости партнеров
предоставил сервис