Ночные посиделки в интернете не вредят подростковой психике

Новое исследование оспорило мнение о том, что время в интернете, за играми или просмотром телепередач перед сном могут нанести вред психическому здоровью подростков. Это подтвердили специалисты Оксфордского университета.
Ночные посиделки в интернете не вредят подростковой психике

«Мы нашли мало четких доказательств того, что время, проведенное у экранов компьютера или телевизора, плохо сказывается на психическом благополучии детей», – рассказал соавтор исследования Эндрю Прубилски.

В анализе использовалась информация о более чем 17000 подростков из Ирландии, США и Великобритании. Как говорится в публикации Psychological Science, ученые обработали опросы самих участников и дневники, заполненные опекунами. Все указывали количество часов и часть дня, которое дети уделяли интернету или видеоиграм. Полученную картинку специалисты сравнили с показателями психосоциального функционирования, симптомов депрессии, чувства собственного достоинства и настроения детей.

Авторы пришли к выводу, что сидеть у монитора компьютера без вреда психическому здоровью можно в любое время перед сном – за 30 минут, час или два. Эту информацию исследователи опубликовали в преддверии законодательных изменений в Великобритании, регулирующих деятельность компаний в сфере социальных сетей.

Новости партнеров
предоставил сервис