31-летняя мама с трудом кормила младенца грудью из-за редкого отклонения

Дина Тодд плакала каждый раз, когда ей приходилось кормить грудью свою малышку Ислу. Чувство сожаления и грусти было настолько сильным, что порой она жалела о рождении ребенка. При этом у нее не было послеродовой депрессии, которую ей упорно диагностировали врачи.
31-летняя мама с трудом кормила младенца грудью из-за редкого отклонения

Жительницу Йовила (Англия) поражали эти чувства только в момент кормления грудью, все остальное время она радовалась материнству. С поддержкой мужа ей удалось справиться со своим состоянием, но с рождением второго ребенка все повторилось. Однако девушка была готова к подобному и постаралась подготовиться, изучив разные источники и соотнося симптомы со своим состоянием. Дина остановилась на дисфории грудного вскармливания (синдром D-mer). Как передает Daily Mail, оно вызывает снижение дофамина в самый трогательный момент единения матери и ребенка. Поэтому жертвы синдрома чувствуют беспокойство и тоску во время кормления грудью.

«Нет способов вылечить это заболевание, каждому приходится искать свой выход. Но главное – это понять, почему это происходит, и осознать, что все пройдет, как только вы закончите грудное вскармливание», – объяснила Дина.

Она сожалела о том, что расстройство не смогли идентифицировать медики и вовремя оказать ей помощь, потому что в определенный момент Тодд начала считать себя ужасной матерью. Ей удалось сжиться со своим синдромом, пусть и не сразу.

Новости партнеров
предоставил сервис