Противозачаточные инъекции «раздули» девушку на 60 кг
Британи Николсон из Индианы в подростковом возрасте выяснила, что страдает от синдрома поликистозных яичников. Одним из вариантов лечения оказались противозачаточные инъекции, которые вызвали неприятный побочный эффект.

К 23 годам девушка сильно набрала вес, хотя постоянно сидела на диетах и занималась спортом. Проблема с болевыми ощущениями и ростом опухолей была решена, но девушка не чувствовала себя счастливой. С поддержкой мужа она решилась на операцию по бандажированию желудка. Кольцо, разделяющее орган, позволяло ей быстро обретать чувство насыщения. После хирургического вмешательства за два года она сумела похудеть со 127 до 82 кг. «Мне нравится, что теперь я могу пойти в любой магазин и купить понравившуюся вещь. Раньше что-то модное и красивое 20-го размера было не найти, поэтому я часто уходила оттуда в слезах», – вспомнила Британи.

Девушка отметила, что постоянно изучала информацию о своем состоянии и обнаружила, что далеко не все так реагируют на противозачаточные инъекции. Кто-то переносит их незаметно, кому-то удается держать вес в норме с помощью диет и упражнений. Ее попытки остановить лечение, когда кисты перестали расти, привели к небольшой потере веса, однако длилось это недолго – опухоли начинали увеличиваться. Как сообщает Daily Mail, операцию девушки покрыла страховка, так как процедуру национальная система здравоохранения посчитала медицинской необходимостью.  

11 апреля 2019
Новости СМИ2