Парень, укушенный гремучей змеей, чуть не умер от противоядия
17-летний Энтони Родригес играл в футбол с друзьями, и, когда он пошел за мячом, укатившимся в высокую траву, его кто-то ужалил в ногу. Характерные шипение и треск подсказали – это гремучая змея.

Молодой житель Техаса попал в больницу, однако в местном отделении ему не смогли помочь – у Родригеса возникла аллергическая реакция на противоядие. Из-за препарата CroFab вначале отекли веки, а затем все тело стало опухать. Врачам пришлось остановить терапию и срочно переправлять пациента в Медицинский центр при университете Баннера, где используют другое лекарство. «Более ранний антидот производили с помощью овец, а современный – лошадей», – отметил доктор Стивен Карри. Новое противоядие, Anavip, стало альтернативой для людей с аллергией на различные компоненты лекарств. После него пациенты меньше страдали от отеков или кровотечений.

Как сообщает Fox 10 Phoenix, Энтони хорошо отреагировал на другую терапию и идет на поправку. На следующей неделе он отправится домой в Техас. Медики отметили, что в ситуациях с укусами змей важно быстро обратиться в больницу и не пытаться разобраться с проблемой самостоятельно. Ни в коем случае нельзя высасывать яд из ранки – через микротрещины и повреждения во рту он может попасть в кровоток помогающего.

11 апреля 2019
Новости СМИ2