Самый толстый мальчик в мире похудел и столкнулся с новой проблемой
У Арьи Перманы было так много лишнего веса, что он не мог ходить в школу, купаться или пройти больше нескольких метров за раз. В 2017 году тогда еще 10-летнего мальчика признали самым толстым в мире – он весил около 192 кг.

Сейчас Арье 13 лет и он потерял свой титул, так как похудел на 106 кг. Ему сделали операцию на желудке, лишний вес угрожал его здоровью и мешал вести образ жизни, как у всех подростков. «Сначала сын был очень раздражен и расстроен, потому что он любил поесть. После бариатрической хирургии если он перебарщивал с едой, начиналась рвота», – рассказал отец мальчика. Поэтому со временем пришлось переключиться на строгую диету из жареной рыбы и овощей. Сильная смена весовой категории привела к другой проблеме – жир ушел, а растянутая кожа осталась. Как сообщает Daily Mail, местные врачи предложили семье удалить излишки с груди и рук Арьи.  

Подросток надеется сделать операцию по удалению кожи в больнице имени Хасана Садыкина в Бандунге после завершения национальных экзаменов. В остальном здоровье мальчика в порядке – он занимается физическими упражнениями, каждый день преодолевает не меньше километра, играет в футбол и бадминтон с друзьями. 

11 апреля 2019
Новости СМИ2