Инъекция от остеопороза поможет восстанавливаться как подростки после 50-ти
В США одобрили применение инъекции, которая поможет снизить риск переломов до 73% у людей в возрасте за 50 лет. Об этом сообщили представители Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Новое лекарство особенно актуально для женщин. После менопаузы в их организме резко падает уровень эстрогена, повышая риск переломов и, в худшем случае, ранней смерти. Как передает  New York Times, инъекция Evenity способна стимулировать восстановление. Как пояснили авторы разработки, обычно вводят две дозы препарата. Их количество в некоторых случаях может быть увеличено до 12 – это предельная дозировка из-за накопления кальция в организме . Вещество, попадая в организм, блокирует действие белка склеростин. Он удерживает кости от чрезмерного роста, но под действием препарата просто делает их прочными. Во время клинических испытаний лекарство укрепило позвоночник участников на 15%, что сопоставимо с характеристиками скелета подростков.

Как пояснил Клиффорд Розен, специалист по остеопорозу в Научно-исследовательском институте медицинского центра штата Мэн, Evenity снизил риск переломов позвоночника на 36%. Но оказался слаб в случае с травмами запястий. Также инъекции противопоказаны людям, перенесшим инфаркт или инсульт. 

11 апреля 2019
Новости СМИ2