Близняшек, которым давали 5% на выживание, в свои 8 месяцев вполне здоровы
Кезии Харви из Стаффордшира (Великобритания)сделали операцию на 16 неделе беременности, чтобы спасти ее будущих дочерей. Между близнецами неравномерно распределялась кровь – это говорило о страшном диагнозе «фето-фетальная трансфузия», из-за которой у девочек были очень низкие шансы выжить.

Такая проблема случается у близнецов, которые делят между собой одну плаценту. Патологические соединения кровеносных сосудов препятствует равномерному распределению крови между детьми. В большинстве случаев один близнец недополучает необходимые вещества для роста, а у другого возникают проблемы с давлением. Одна из близняшек пережила инсульт прямо перед операцией, но вмешательство все же дало эффект. Матильда и Фелисити Харви родились на пять недель раньше срока с помощью кесарева сечения. Как сообщает Daily Mail, они провели четыре недели в отделении интенсивной терапии больницы Нью-Кросс в Вулверхэмптоне.  

«Мы просовывали руки в инкубатор, чтобы прикоснуться к девочкам на очень короткое время. Пришлось ждать, пока их температура стабилизировалась, прежде чем мы смогли подержать их на руках», – рассказала мама близнецов. Сейчас в свои восемь месяцев девочки здоровы, хорошо развиваются и пока не страдают от каких-либо последствий или осложнений. (Фото: legion-media)

12 апреля 2019
Новости СМИ2