Медики и учителя подвержены пьянству из-за одной обязанности
Исследователи из университетов Буффало и штата Пенсильвания выяснили, что вынужденная улыбка и подавление раздражения на работе ведут к алкоголизму. В группе риска, по мнению авторов, оказались медики, учителя и сотрудники общепита.

В целом с этой проблемой могут столкнуться все, кто вынужден работать с большой публикой. Например, работники call-центров. «Это не просто плохое самочувствие, которое заставляет обращаться к алкоголю. Чем больше необходимость контролировать негативные эмоции на работе, тем меньше способность контролировать потребление спиртного после нее», – объяснила один из авторов, профессор психологии Алисия Грандей. Свои выводы она вместе с коллегами сделала после анализа национального опроса, в котором приняли участие 3000 жителей США. Как говорится в сообщении на сайте университета PennState, сильнее всего эту связь демонстрировали импульсивные люди, с трудом контролирующие свои эмоции.

Исследователи пришли к выводу, что на эту проблему могут повлиять руководители организаций. Система стимулирования могла бы уменьшить эмоциональный урон. Как считают авторы работы, можно начать с финансовых вознаграждений.

15 апреля 2019
Новости СМИ2