Астма медсестры оказалась более серьезной болезнью
Американка Мидж Уэбб восемь лет лечилась от астмы, но не чувствовала улучшений. Только когда состояние стало невыносимым, она выяснила, что страдает от хронического заболевания легких.

«Я постоянно нервничала, потому что, когда не можешь дышать, ничто другое не имеет значения», – рассказала Уэбб о своих трудностях.

Она работала медсестрой.  Возможности сесть и восстановить дыхание у нее просто не было. Прописанные ингаляторы от астмы никак не влияли на ситуацию. Как сообщает Yahoo Lifestyle, одышка, хронический кашель и усталость в конце концов заставили ее отказаться от работы и активного образа жизни. К 50-ти годам она выяснила, что жить ей мешала хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Она вызвала воспаление и утолщение ее дыхательных путей.

Сейчас Уэбб 59 лет, она использует кислородный набор во сне и в течение дня, когда занимается уборкой или готовит много еды. Ее лечащие врачи так и не выяснили, из-за чего у нее развилась ХОБЛ. Но сама пациентка подозревает, что это связано с курением бабушек и дедушек. Мидж с детства была пассивным курильщиком. Медики также отметили, что астма действительно может перерасти в хроническое заболевание легких. По данным Американской ассоциации легких, вероятность развития ХОБЛ во взрослом возрасте почти в 32 раза выше у детей с тяжелой персистирующей астмой.

15 апреля 2019
Новости СМИ2