Сестры-близнецы с разницей в пару месяцев заболели раком
У 32-летней Эшли Хаффман из Мичигана диагностировали рак молочной железы в ноябре 2018 года. Ее сестра-близнец Даниэль сделала маммографию спустя несколько месяцев и выяснила, что у нее та же болезнь.

В больницу Эшли пришла из-за болей в груди. Она подозревала, что это было связано с кормлением второго сына. Но результат оказался пугающим. Из-за молодого возраста пациентки медики отправили ее на генетическое тестирование. Тогда Хаффман выяснила, что в ее организме есть мутация, которая увеличивает риск развития рака груди на 70%. Это подтолкнуло ее сестру к действиям. Онокологию Дэниэль поймали на ранней стадии. Несмотря на это, медикам пришлось выбрать для женщин агрессивное лечение.

«Эшли уже прошла через лечение, и я могла ее свободно спросить, каково переносить ту или иную процедуру», – рассказала одна из сестер о поддержке, которую они оказывали друг другу.

Как передает Daily Mail, обе сестры перенесли двойную мастэктомию и собираются удалить яичники из-за повышенного риска развития рака.

15 апреля 2019
Новости СМИ2