Американка из-за редкого синдрома заговорила с иностранным акцентом

Жительница Аризоны Мишель Майерс однажды заснула с сильной головной болью, а проснулась с четко выраженным британским акцентом. При этом 45-летняя женщина никогда не покидала родную страну.
Американка из-за редкого синдрома заговорила с иностранным акцентом

Как сообщает Fox News, Мишель стала жертвой синдрома иностранного акцента. Заболевание обычно возникает из-за инсульта или травмы головы, а в некоторых случаях оно связано с рассеянным склерозом. Специалисты отмечают, что изменения касаются темпа речи и интонирования, поэтому окружающим кажется, будто человек приобрел иностранный акцент. Врачи предположили, что состояние Майерс вызвала гемиплегическая мигрень. Она встречается редко, но вызывает симптомы, похожие на инсульт. При этом некоторое время назад похожие симптомы с речью уже возникали у американки, но изменения оказались временными.

В статье упоминается, что женщина также страдает от синдрома Элерс-Данлоса, из-за которого ее суставы чрезвычайно гибкие. Это может спровоцировать разрыв кровеносных сосудов. Эта особенность тоже могла повлиять на ее длительную способность говорить как жительница Великобритании. Напомним, ранее с подобной проблемой столкнулась англичанка Роуз Гриффитс. Как сообщал телеканал «Доктор», причиной появления русского акцента тогда послужил инсульт.

Новости партнеров
предоставил сервис