Ученые выяснили, что отказ от завтрака очень вреден

В сочетании с поздним ужином эти привычки могут серьезно навредить здоровью и даже привести к сердечному приступу.
Ученые выяснили, что отказ от завтрака очень вреден

Современный ритм жизни часто не позволяет питаться регулярно. Ученые из государственного университета Сан-Паулу (Бразилия) выяснили, что отказ от завтрака и поздний ужин могут быть причиной серьезных проблем со здоровьем. Специалисты считают, что ранний ужин позволяет организму сжигать больше калорий и создает гормональный баланс, а отказ от подобного режима питания приводит к дисбалансу и проблемам с сердечно-сосудистой системой. 

Для исследования специалисты проанализировали медицинские данные 113 человек, перенесших инсульт. Они отметили, что 57% пациентов пропускали завтрак, 41% пропускали ужин не менее трех раз в неделю, еще 41% регулярно ели на ночь. Специалисты сделали вывод, что люди, постоянно пропускающие утреннюю трапезу и обильно ужинающие за два часа до сна, в 4-5 раз чаще страдают от повторных инсультов или умирают от сердечного приступа, сообщает Daily Mail.

«Питание — это относительно простой способ улучшить свое здоровье. Наше исследование показывает, что пищевое поведение непосредственно связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Питание во многом может определить, как будет восстанавливаться пациент после сердечного приступа», — рассказал автор исследования Марк Миникуччи.

Новости партнеров
предоставил сервис