Новая терапия помогла женщине победить редкий рак пищевода

Медсестра Кэри Фишер обратилась за помощью, когда начала кашлять кровью. До этого момента она списывала свою постоянную усталость на нехватку витамина D.
Новая терапия помогла женщине победить редкий рак пищевода

Осмотр и анализы показали, что у женщины рак пищевода четвертой стадии. Кэри в поисках информации о заболевании нашла отзывы о докторе Туфике Качаами из одного из американских онкологических центров Феникса. Он взялся за пациентку. Качаами отметил, что ее случай нетипичный: женщине тогда было 43 года, хотя рак пищевода чаще всего поражает людей в возрасте старше 50 лет, она не страдала от изжоги и в ее семье не встречались похожие случаи. Единственное совпадение касалось лишнего веса – это один из факторов риска развития болезни. Как сообщает Fox News, традиционное лечение не помогло Кэри. Химио- и лучевая терапии не повлияли на размер опухоли. Тогда Качаами предложил ей спрей-криотерапию «truFreeze». Три процедуры прямого воздействия на образование в горле пациентки дали результат – опухоль начала уменьшаться. Ее довели до необходимых размеров, чтобы безопасно удалить.

Ремиссия Фишер длится уже пять лет. Теперь она старается повысить осведомленность пациентов о новых методиках лечения рака. «Доктор ввел спрей-криотерапию по паллиативным причинам, чтобы уменьшить опухоль, которая мешала мне глотать. Речь шла о питании и качестве моей жизни», – отметила женщина.   

Новости партнеров
предоставил сервис