Американские горки спасли англичанку

21-летняя жительница графства Девон (Англия) не обращала внимания на симптомы, пока не прокатилась на американских горках. Развлечение спровоцировало ухудшение у Молли Уайт – паралич лица, головные боли и тошноту.
Американские горки спасли англичанку

Разговор с врачом и результат анализов шокировал англичанку – опухоль росла давно, но после аттракциона сместилась и заняла опасное положение. Новообразование незаметно достигло размеров апельсина в ее голове. «Врач сказал, если бы не парк развлечений, опухоль бы выросла до такой степени, что они ничего не смогли бы сделать. Было бы слишком поздно, и я, вероятно, не была бы сейчас здесь», – вспомнила Молли. Медики из больницы Деррифорд в Плимуте решили провести операцию, чтобы справиться с астроцитомой девушки. В итоге, она перенесла две операции. Первая длилась около 10 часов, сообщает Daily Mail. Полностью избавиться от опухоли не получилось, Молли пришлось обратиться к лучевой терапии, чтобы препятствовать ее росту.

Девушка отметила, что во время второй операции она была в сознании – так медики точно знали, что не задели важный нерв. Однако без последствий не обошлось, левая сторона тела ослабла. Первое время она двигалась с помощью инвалидной коляски, а затем трости. Интенсивная физиотерапия помогла восстановиться. Девушка отметила, что в прошлом апреле опухоль вновь увеличилась, но лучевая терапия помогла сократить ее до минимальных размеров за всю историю лечения Молли.   
 

Новости партнеров
предоставил сервис