Студент изобрел «часы-шприц» для аллергиков

Студенты Университета Райса (США) разработали устройство, которое способно в считанные секунды ввести в организм лекарство от аллергии. Идея принадлежит младшему специалисту по биоинженерии Джастину Тану, который страдает от серьезной реакции на арахис.
Студент изобрел «часы-шприц» для аллергиков

Молодой человек рассказал, что в момент приступа можно упустить время на поиски ампул с адреналином, которые люди носят в сумке. «Часы-шприц», которые он создал с коллегами, решают проблему скорости – пациенту нужно повернуть одну из секций устройства, чтобы быстро впрыснуть нужную дозу лекарства. На официальном сайте университета говорится о том, что новинка гораздо дешевле существующего набора для аллергиков, шприца-тюбика. Преимущественно из-за упаковки. «Мне всегда было трудно носить что-то столь громоздкое, когда собирался поужинать с друзьями или просто прогуляться вечером», – объяснил Тан.

Для предотвращения случайной активации устройства ученые разбили его на три сложенные вместе части. Чтобы добраться до кнопки, нужно дернуть вверх предохранительный рычаг. Разработчики также сократили количество адреналина в каждом шприце – это тоже позволило сэкономить на стоимости. В будущем студенты хотят плотнее закрепить активирующую кнопку, а также улучшить дизайн часов. Так они смогут побудить большее количество аллергиков носить спасительный аксессуар.

Новости партнеров
предоставил сервис