Девочка, победившая рак, решила помогать другим больным детям

8-летней Дженни Шоу из Рочестера (США) два года назад поставили страшный диагноз – злокачественная опухоль почек. У нее был рак четвертой стадии.
Девочка, победившая рак, решила помогать другим больным детям

Девочка не жаловалась на боль, у нее не было каких-либо тревожных симптомов. Родители заподозрили неладное, когда Дженни показала им странные шишки на животе. Ее мама Скотеша решила отправиться с ребенком в неотложку в эту же ночь и не ждать окончания выходных. Обследование длилось около четырех часов, после чего медики сообщили о своих подозрениях – нефробластома. Онкология поразила одну из ее почек – левую. Врачи выбрали агрессивное лечение для Дженни, так как рак метастазировал в печень. Вначале с помощью препаратов опухоль уменьшили, а затем удалили пораженные участки. Лечение завершили курсы химио– и лучевой терапий.


Спустя восемь месяцев в апреле 2018 года анализы показали, что рак побежден, сообщает Daily Mail. Во время лечения девочка задумалась о помощи другим детям, которых встретила в больнице. Дженни придумала «комплекты для выживания» – пакеты с мылом, теплыми носками, книжками-раскрасками, цветными карандашами, зубной щеткой и пастой, а также домашними мармеладными бобами с наклейкой «Бобы Дженни». Отец девочки Майк пояснил – многие мамы и папы не предполагают, что их ребенок надолго останется в больнице, когда приходят выяснить их диагноз. Поэтому не берут с собой вещи первой необходимости для госпитализации. «Мы хотели подарить им домашний уют, который, как многие думают, в больнице не нужен», – добавил Майк. Семья во главе с Дженни уже передала в детскую больницу Голисано 200 наборов. 

Новости партнеров
предоставил сервис