Видеоигры оказались вредными, только не для всех

Американские и норвежские эксперты выяснили, что видеоигры не вредят мальчикам, но опасны для девочек. К этому выводу ученые пришли после изучения информации о 870 детях 6-12 лет.
Видеоигры оказались вредными, только не для всех

10-ти и 12-летние самостоятельно сообщали информацию о том, сколько они играли на планшете, компьютере или мобильном телефоне. Родители заполняли анкеты вместо своих детей помладше. А учителя оценивали социальную компетентность учеников, включая их готовность к сотрудничеству, самоутверждению и самоконтролю. Выяснилось, что на мальчиков видеоигры не оказывают вредного влияния. Но 10-летним девочкам они мешали развить необходимые социальные навыки. Им было сложнее подружиться с окружающими людьми. Те, кто в восемь и десять лет активно, но безуспешно пытался завести друзей, с большей вероятностью через два года отдавали предпочтение видеоиграм.

«Возможно, нашего внимания заслуживает не сама игра, а причины, по которым дети и подростки уделяют им много свободного времени», – объяснила руководитель исследования Беате Волд Хайген из Норвежского университета науки и технологии. Вместе с коллегами она подробно описала результат исследования в публикации журнала Child Development.

Новости партнеров
предоставил сервис