Ростуризм: осторожно, Германию косит коклюш!

Роспотребнадзор предупредил россиян о росте заболеваемости коклюшем в Германии.
Ростуризм: осторожно, Германию косит коклюш!

В свою очередь Ростуризм потребовал от туроператоров доводить сведения о распространении болезни до туристов. 

По сообщению Министерства здравоохранения и безопасности продовольствия Баварии (BOHFS) от 13 января 2018 г., наряду с ростом числа заболеваний коклюшем в северо-западных землях Германии в 2017 г. и в южных землях, в частности в Баварии, фиксируется осенне-зимний подъем заболеваемости этой инфекцией.

Врачи связывают распространение болезни с отказом жителей Баварии от вакцинации.

Учитывая складывающуюся ситуацию, BOHFS настойчиво рекомендует населению Баварии не отказываться от вакцинации, особенно в семьях, где ожидают рождения ребенка, для которого коклюш особенно опасен.

Дальнейший неблагоприятный прогноз по коклюшу основан на статистических данных, которые показывают рост заболеваемости с 2013 по 2017 гг. на 29% (2628 и 3409 случаев соответственно), подчеркивает Роспотребнадзор. 

Коклюш - острое инфекционное заболевание, проявляется длительным спазматическим кашлем, поражением дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Передается воздушно-капельным путем, вызывается микроорганизмом Bordetella pertussis. Инкубационный период составляет 7-21 день, лечится антибиотиками. 

Основным способом профилактики коклюша является вакцинация, прививки включены в национальный календарь прививок России, подчеркивает Роспотребнадзор. 

В свою очередь Ростуризм предупредил российских туристов о росте заболеваемости коклюшем в осенне-зимний период в южных землях Германии. Ростуризм заключает:

Ростуризм призывает туроператоров, реализующих туры в Германию, информировать клиентов о ситуации с заболеваемостью коклюшем. Российским гражданам рекомендовано учитывать данную информацию при планировании поездок.


Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/96619

Новости партнеров
предоставил сервис