Американка стала жертвой «руки авокадо»

Мелисса Норгарт, личный тренер из Флориды, неудачно вытащила косточку из авокадо – нож выскользнул и сильно повредил ее ладонь. В тот момент ей показалось, что она попала в фильм ужасов.
Американка стала жертвой «руки авокадо»

После того, как новый 10-сантиметровый нож прошел через ладонь Мелиссы, родители отвезли женщину в неотложку. Рану зашили, но уже через час стало ясно, что кровь не останавливается. Пострадавшую забрала скорая. Рентген показал повреждение артерии и пальцевого нерва. Мелисса говорила, что не чувствует нескольких пальцев. Хирург девушки Ануп Патель из американской ассоциации хирургии рук в Орландо объяснил, что восстановил нерв с помощью микрохирургии. Он наложил гипс на травму и рекомендовал избежать занятий в спортзале, так как пациентка работала личным тренером.


Как передает слова медика Microsoft News, в последнее время с ростом популярности зеленого плода такие травмы перестали быть редкими. «Каждый год мы сталкиваемся с 5-10 случаями, вызванными именно авокадо», – добавил Патель. Норгарт восстановилась после травмы, но отметила, что по-прежнему чувствует онемение в безымянном пальце.

 

Новости партнеров
предоставил сервис