Модель узнал, что у него рак, когда заболел ангиной

21-летний Уильям Янк вел здоровый образ жизни и очень удивился, когда у него диагностировали рак крови. До этого он активно занимался в спортзале и предпочитал полезную пищу, так как работал моделью.
Модель узнал, что у него рак, когда заболел ангиной

Житель Индианаполиса всегда был самым высоким и худым в школе, поэтому решил в колледже изменить ситуацию и нарастить мышцы. У молодого человека это получилось так хорошо, что вскоре на него вышли фотографы с просьбой поучаствовать в модельных съемках. Спустя время в июне 2018 года у Уильяма разболелось горло. Врачи в неотложке сказали, что это мононуклеоз, сообщает Daily Mail. Несмотря на лечение, через пару дней ему стало хуже. Сосед по комнате, заметив состояние друга, уговорил его отправиться в больницу Джонса Хопкинса. Там врачи диагностировали септический шок – из-за сепсиса у него опасно снизилось кровяное давление. Однако еще несколько анализов показали, что у Янка развился острый лимфобластный лейкоз. «У меня было удивительное здоровье. Я все время тренировался, хорошо ел, принимал витамины, совсем не болел. Последние четыре года я относился к своему телу как к храму», – не мог поверить в происходящее Уильям.

Однако именно из-за рака у молодого человека случился сепсис. Его костный мозг вырабатывал слишком много лимфоцитов, которые вытеснили кровяные клетки, способные бороться с инфекциями. Месяц врачи поднимали его на ноги после септического шока, чтобы приступить к борьбе с лейкозом. После традиционного лечения ему предложили CAR-T-клеточную терапию, которая на генетическом уровне заставляет иммунную систему уничтожать рак. В январе 2019 года врачи сообщили, что у Уильяма наступила ремиссия. Однако он продолжает следить за здоровьем – каждый месяц ему вводят материал с полезными антителами. Также Янк регулярно проверяет состояние костного мозга.

Новости партнеров
предоставил сервис