Хромоту бывшей спортсменки считали наигранной больше 10 лет

Шейлин Шарп, которая в 17-летнем возрасте представляла канадскую сборную по синхронному катанию, с подростковых лет мучилась от боли. Только спустя многие годы врачи диагностировали у нее дисплазию тазобедренного сустава. Медики долго считали, что она слишком молода для таких проблем со здоровьем.
Хромоту бывшей спортсменки считали наигранной больше 10 лет

Спортивный врач порекомендовал Шейлин сделать рентген в 2015 году. Тогда жительница Онтарио узнала, что нуждается в замене суставов из-за врожденной болезни. С любимым занятием пришлось расстаться, так как боль становилась невыносимой. В октябре 2016 девушке заменили правый сустав, а спустя полгода – левый. Шейлин также понадобились костные трансплантаты из-за сильного износа тканей. Шарп провела шесть недель на костылях. Еще несколько месяцев ей потребовалось, чтобы научиться двигаться как раньше. Как сообщает Daily Mail, облегчение после операции было колоссальным. «Во время выздоровления мне приходилось напоминать себе не двигаться, хотя я и чувствовала себя в миллион раз лучше. В голове всплывала мысль, что я все еще восстанавливаюсь после операции», – рассказала Шейлин.

Девушка сообщила, что после выздоровления она была переполнена энергией, ведь силы больше не требовались для борьбы с болью. Шейлин старается с юмором относится к тому, что в столь молодом возрасте пережила замену суставов. И от души веселится в аэропорту, когда проходит проверку вместе с пожилыми людьми, у которых тоже есть металлические имплантаты.

 

Новости партнеров
предоставил сервис