Юноша после перелома позвоночника научился ходить за 4 месяца

У 18-летнего Майкла Райта был 1% на восстановление после серьезной травмы – перелома двух шейных позвонков. Он прыгнул с высоты в воду во время ежегодной акции Статен-Айленд в прошлом декабре.
Юноша после перелома позвоночника научился ходить за 4 месяца

Конкурс проходит для сбора средств к Специальной Олимпиаде, в которой принимают участие люди с умственными отклонениями. Добрые намерения Майкла обернулись для него бедой. Сразу после инцидента пострадавший перенес четырехчасовую операцию. Лечащий врач Майкла, нейрохирург Эдвин Чанг, говорил, что пациенту поможет встать на ноги только чудо. Вместе с командой медиков в первые часы после травмы он удалил сломанные позвонки и установил прокладку с костным материалом самого Майкла. Она помогла нарастить кость, чтобы та срослась с остальной частью шейного отдела. Для укрепления позвоночника врачи вставили титановые винты и пластины. Когда молодой человек очнулся, осознал, что едва двигает руками и совсем не чувствует ног.

Как сообщает Daily Mail, Чанг не мог предвидеть, каким будет восстановление подростка. Но в первые дни после операции Майкл всех удивил. «Мы едва не прыгали с криком «Вау!». Он двигал одним пальцем!», – вспоминает нейрохирург. Спустя четыре месяца пациент встал на ноги. Ему еще предстоит поработать над своим телом, но Майклу удалось выздороветь. Теперь он старается вдохновлять своим примером других пострадавших с такой же травмой. Юноша готовится к выпускному, на который придет на собственных ногах, а не в инвалидной коляске.   

 

Новости партнеров
предоставил сервис