Мужчина из Оклахомы победил рак лекарством от глистов

У Джо Типпенса в 2016 году нашли мелкоклеточный рак легких, который быстро дал метастазы в другие органы. Врачи предложили ему участие в клинических испытаниях, так как традиционное лечение уже не могло его спасти.
Мужчина из Оклахомы победил рак лекарством от глистов

Онкологи говорили, что ему осталось не больше трех месяцев. Экспериментальная терапия могла увеличить этот срок. У Джо не было гарантий успеха, но метастазы в печени, поджелудочной железе, мочевом пузыре, желудке и костях показали, что ему нечего терять. Врачи в онкологическом центре доктора медицинских наук Андерсона в Техасе применяли иную методику лечения, включающую в себя иммунотерапию, прием витаминов и т.д. Как сообщает Daily Mail, 71-летний мужчина также сам начал поиски любых способов спастись. Однажды он наткнулся на релиз, размещенный на сайте своего университета в Оклахоме, об интересном открытии – лекарства от кишечных паразитов у собак сумели сократить онкологию у мышей. Джо связался с первооткрывателями, которые подтвердили результат. Мужчина рискнул и потратил пять долларов на недельный курс таблеток против глистов у животных. Их он принимал втайне от онкологов.  

Позитронно-эмиссионная томография спустя три месяца после лечения показала отсутствие метастаз в органах. «Врачи не понимали, что с этим делать, потому что я оказался единственным пациентом в клиническом испытании с таким результатом», – вспомнил Джо, который с момента диагностики прожил уже два года. Позже он признался о своем способе бороться с раком, однако медики выразили сомнения. Несмотря на эффективное уничтожение раковых клеток, препарат все же довольно токсичный, отметили эксперты. Однако спустя два года Джо по-прежнему свободен от рака, воспитывает внуков и радуется каждому дню. Мужчина помогает медикам разобраться в своем чудесном исцелении, ему удалось найти еще 40 таких счастливцев, которым помогли лекарства от глистов.

Новости партнеров
предоставил сервис