Российские медики удалили аппендицит у беременной девушки

В детской ОКБ Рязани врачи провели уникальную операцию – удалили аппендицит у молодой девушки. Сложность заключалась в том, что она находилась на ранних сроках беременности – 11-12 недель.
Российские медики удалили аппендицит у беременной девушки

Как говорится на официальном сайте больницы, УЗИ у женщин в положении не всегда определяет состояние аппендикса, а рентген может повлиять на развитие ребенка. Поэтому медикам пришлось выбрать щадящие способы диагностики. «У девушки наблюдалась локальная болезненность, спазмолитики не уменьшали болевой синдром, а в крови обнаружился высокий уровень лейкоцитов. Мы приняли решение провести лапароскопическое вмешательство, которое подтвердило диагноз», – пояснил ее лечащий врач, хирург Роман Попов. Анестезиологам пришлось тщательно подбирать дозировку и продолжительность применения анестетиков, чтобы не навредить будущей маме и плоду.

Как пояснили в больнице, за минимальное время бригада врачей провела диагностику и удалила аппендикс. Сейчас пациентка восстанавливается дома, медики продолжают наблюдать за ее состоянием.  

 

Новости партнеров
предоставил сервис