В Мэриленде орган для пересадки впервые доставил дрон

В конце апреля женщине из Балтимора, которая последние восемь лет выживала благодаря гемодиализу, успешно трансплантировали почку. Но орган ей доставил необычный посыльный – беспилотник.
В Мэриленде орган для пересадки впервые доставил дрон

Как сообщает Медицинский центр Университета Мэриленда, дрон впервые доставил орган для пересадки. Аппарат для мониторинга и контроля качества человеческих органов при дальних путешествиях (HOMAL) разработали по специальному заказу. Беспилотник рассчитан на безопасную доставку груза для пересадки пациенту даже в случае отказа одного из технических компонентов дрона. «Это важный шаг на пути изменения существующего способа перемещения органов. Я думаю, в будущем это поможет многим людям», – заявил один из авторов идеи доктор Джозеф Скалея.

Как передает Fox News слова его соавтора Чарли Александра, гендиректора фонда «Живое наследие», необходимо увеличить расстояние беспилотной транспортировки органов. Это достижение сведет к минимуму время полета и решит проблемы безопасной доставки. Раньше, объяснили медики, дрон мог транспортировать физиологический раствор, кровяные трубки и здоровую, но нежизнеспособную почку.

 

Новости партнеров
предоставил сервис