У англичанки осложнения после кесарева сечения произошли спустя 10 лет

Мишель Одди из Дербишира, графства в центре Англии, однажды проснулась и обнаружила, что из ее шрама на животе выходит кровь и фекалии. Из-за проблем с пищеварением в ее кишечнике образовался свищ, который пробил поврежденную кожу.
У англичанки осложнения после кесарева сечения произошли спустя 10 лет

Одди, которая с подросткового возраста страдала от болезни Крона, родила дочку с помощью кесарева сечения. За 10 лет после операции свищ достиг таких размеров, что пробил рубцовую ткань. Жидкость и кислота просочились через слизистую оболочку желудка и кишечника. Медики отметили, что такой процесс может привести к сепсису. С момента происшествия Одди семь раз удаляли части кишечника из-за осложнений хронической болезни пищеварительной системы. «Из-за того, что у меня было так много операций, мои органы перестали работать. Так что еда просто застревает внутри тела», – объяснила Мишель. Спустя год после происшествия женщина сильно похудела, передает Daily Mail.

Сейчас шесть раз в неделю медсестра посещает Одди, чтобы покормить ее жидкой пищей с необходимыми питательными веществами. Ей все еще необходима колостома, организм пока не в состоянии самостоятельно опорожнять кишечник. Женщина мечтает о времени, когда сможет веселиться с семьей, есть все подряд и не задумываться о том, как ее организм переварит еду.

Медики, когда отметили ухудшение работы ее органов, предложили ей оптимальный вариант – пересадку сразу пяти органов. Несмотря на 35% риска смертельного исхода, Одди решила рискнуть. Чтобы избежать отторжения, пересадку придется произвести от одного донора. Как отметил консультант по трансплантационной хирургии больницы Кембриджского университета Эндрю Батлер, заменить придется печень, поджелудочную железу, тонкую и толстую кишку, а также половину желудка. «Эта процедура, включающая в себя замену кишечника, является редкой и, безусловно, сложной. Мы провели около 100 таких операций», – добавил он. Сейчас специалисты вместе с пациенткой ждут подходящего донора.

Новости партнеров
предоставил сервис