В Колорадо обнаружили первоклассного донора

Брэнди Торнтон оказалась уникальной женщиной – ее органы совместимы с двумя совершенно незнакомыми ей людьми. В 2017 году она уже помогла мужчине из Огайо – ему пересадили почку Брэнди. И совсем недавно к ней обратились за помощью лечащие врачи младенца, который нуждался в донорской печени.
В Колорадо обнаружили первоклассного донора

Стать донором женщина решила после того, как узнала о гибели знакомой девушки, ожидавшей пересадку легких. История настолько впечатлила ее, что Торнтон направила свои данные для включения в список живых доноров. С тех пор она уже спасла одну жизнь. И вскоре небольшой участок ее печени поможет выжить маленькому мальчику. Как сообщает Fox News, обычно медики запрещают людям, отдавшим почку, еще и жертвовать печенью, так как не могут предсказать последствия для здоровья донора. Но желание Брэнди помочь малышу и хорошие анализы помогли решиться на рискованный шаг. 

Операцию по пересадке проведут в начале июня. И донору, и пациенту потребуется несколько месяцев для восстановления, отметили в Колорадской детской больнице. «Этот маленький мальчик с рождения был болен, поэтому необходимость выздоровления в течение 12 недель – ничто по сравнению с тем, что ему приходилось переживать все это время», – уверена Брэнди. 
 

Новости партнеров
предоставил сервис